PNEY.NET@MAIL.RU 129344, Москва, ул.Искры, д.31, корпус 1, офис 5 +7 (903) 200-01-98
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ
БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ
УДАЛЕНИЕ ПНЕЙ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК ЗАКАЗ УСЛУГ

Пишите в WhatsApp

Услуги

Как законно удалить дерево на собственном участке?

Считается, что человек, являющийся собственником земельного участка, имеет полное право совершать на нем любые действия. Конечно, если речь идет о том, что надо удалить высохший куст крыжовника и посадить на этом месте яблоню – это можно сделать самостоятельно. Но если на участке произрастает большое дерево, например, дуб или клен, то без соответствующего разрешения никак не обойтись. Согласно ГК РФ разрешается распоряжаться природными ресурсами, если не причиняется вред окружающей среде и проживающим поблизости гражданам (Ст. 209 ГК РФ п.3). Все деревья в Москве принадлежат зеленому городскому фонду, и для удаления дерева или его обрезки необходимо оформить порубочный билет, даже если вы сами когда-то посадили это дерево.

Порубочный билет

За разрешением надо обратиться в соответствующие компетентные органы. В разных местах эту функцию по разрешению спиливания деревьев выполняют различные организации. В Москве порубочные билеты выдает Департамент природопользования при предоставлении комплекта нужных бумаг, которые будут рассмотрены в течение месяца. Специалисты нашей компании, так же, готовы помочь в оформлении порубочного билета, для этого Вам достаточно связаться с нами.

 

Для получения разрешения нужно провести предварительно оплаченное обследование удаляемого объекта. После обследования составляется план мероприятий по озеленению, так как взамен удаленного дерева надо высадить несколько новых. Действия с деревом можно производить после получения порубочного билета или разрешения, в котором указано, что можно удалить по данному адресу определенное дерево при условии выплаты начисленной суммы в пользу администрации.

 

Бывают случаи, когда дерево высохло и может упасть, повредив окружающий интерьер, или совершенно закрывает собой окна, не давая попасть в жилое помещение солнечному свету. В таком случае дерево удаляют без посадки новых саженцев. Если же дерево признано аварийным, то для его удаления достаточно иметь только акт обследования.